Спасибо всем, кто меня любит: вы делаете меня лучше. Спасибо всем, кто меня ненавидит: вы делаете меня сильнее. Спасибо всем, кому плевать: вы нужны для массовки.

| Лилайя де Ама, 12 лет Не имеет Ночного имени ввиду юного возраста | Юная ведьма, уже подающая надежды в тёмной магии |
Коротко о персонаже:
Ох, Лил, кто сказал, что ведьмой в самом худшем смысле этого слова нельзя стать с детства? Никто не мешает девочке стать стервой и сучкой, даже если у неё ещё грудь не выросла. И ты такая. Яркая, шумная, эгоистичная, ты не переносишь, если внимание обращают на кого-то кроме тебя. Ты королева драмы местного масштаба, ты дерзкая, ты наглая, ты смелая, ты нарушаешь правила просто "потому что". У тебя нет авторитетов - или ты просто хочешь, чтобы все так думали. Ты сам огонь, непокорный и яростный лесной пожар. Ты делаешь гадости, просто потому что наслаждаешься чужой злостью, упиваешься их эмоциями. Ты слишком болезненно воспринимаешь критику, и на любое замечание готова огрызаться аки маленький волчонок.
Может быть ты жестока, но зато никогда не унываешь и не опускаешь рук. И это несмотря на то, что воспитание матушки Интальгии неизбежно ломает психику. Посмотри на свою старшую сестру: она разрушена изнутри, подавлена, боится голову поднять. Тебе стыдно называть её наследницей своего рода. Уж кто-кто, а ты не допустишь, чтобы Рииттая стала следующей верховной жрицей - очевидно, что ею должна стать ты. Ты любишь сестру, но никакого уважения к старшей не испытываешь. Она светлая ведьма. Она просто жалка. А ты... ты умна не по годам, хитра, коварна - слишком для своего возраста, но недостаточно для взрослых. Чем больше они пренебрегают тобой, тем больше тебе хочется утереть им нос.
Но пока что ты ещё мелкая тощая рыжая девчонка, бледная, как призрак, и вся усыпанная веснушками, и все годы обучения этикету и царской осанке прошли для тебя зря. Ты дикая, себе на уме, и никакие этикеты тебе уж точно не нужны. Красивые платья будут порваны и запачканы - и по каким катакомбам ты носилась в них? - причёски - превращены в гнездо. И лишь только один недовольный взгляд матушки заставляет тебя вытянуться по струнке и действовать достойно истинной аристократке. Вот он, твой единственный авторитет. Не потому что ты боишься - ты ничего не боишься! - а потому что больше всего на свете ты мечтаешь получить матушкино одобрение.
Она пока не позволяет тебя заниматься магией - говорит, ты слишком мала. Что ж, библиотека в твоём распоряжении! Тайно, под покровом ночи ты читаешь о тёмной магии - и пытаешься её применять. Если матушка узнает - не сносить тебе головы, но как же она удивится, когда тебе исполнится тринадцать, она начнёт учить тебя магии и увидит, что у тебя всё получается сразу, на лету!
Ты пока ещё мала, Лил. Скоро тебе будет 13, первый шабаш, Ночное имя, а может даже твой собственный тотемный зверь - и тогда можно будет строить планы по завоеванию мира. Ну, хотя бы Кладстоуна.
Но самая твоя большая мечта - снять проклятье с города. Ты уверена, что если когда-то твоя пра-пра-пра... бабка смогла заколдовать целый город, то кто, если не ты, сможет подарить всем жителям Кладтоуна свободу? И тогда уж все точно скажут, что ты - великая.
Зачем он нужен?
Это моя дорогая сестрёнка, кто же будет отравлять мне жизнь, если не она?
И кто будет радовать матушку своими успехами в тёмной магии?
В общем, Лилайя нам совершенно необходима, без неё наша семья неполная.
Дополнительно:
Да, персонаж с прицелом на развитие, понятно, никакой сильной магии пока от неё ждать не стоит, она же ребёнок. Но кому интересно отыгрывать именно обучение ведьмы - милости просим, матушка всему научит!
Отредактировано Рииттая д`Ама (2020-07-13 13:10:33)